Продукция Аванграда получила сертификат Halal

Агрохолдинг «Авангард» получил сертификат о соответствии яиц стандарту Halal.

Об этом информирует пресс-служба компании.

Компания получила возможность экспортировать яйца в страны ЕС (яичные продукты экспортируются с 2014 г.). Это позволит расширить географию экспорта и открыть рынки сбыта в страны Ближнего Востока, Африки и Азии.

«Получение сертификата Halal означает, что мы можем не только удовлетворить спрос на Halal продукцию в Украине, где проживает около 2 млн мусульман, но и экспортировать ее в еще большее количество стран мира, в том числе — увеличить экспорт в Европу. Для европейцев отметка Halal является своеобразным знаком качества. Также для нас открываются дополнительные рынки Востока, Африки и Азии, где очень сильная культура Ислама и требования к соответствию продуктов питания», — прокомментировала руководитель отдела коммуникации компании «Авангард» Марианна Конина.

В сообщении также указывается, что по оценкам Центра сертификации Halal Global Ukraine, который выдал сертификат, оборот европейского рынка Halal продуктов составляет около $66 млрд, а в следующую декаду он может вырасти еще на 20-25%. В то же время, мировой рынок продукции, отвечающей стандартам Halal, оценивается в $500 млрд в год, а число потенциальных потребителей составляет 1,5 млрд человек.

В Украине яйца компании «Авангард» продаются под ТМ «Квочка».

Напомним, что за январь 2019 г. Украина отправила на экспорт 12,66 тыс. т яиц птицы в скорлупе на сумму $11,6 млн что на 62% больше показателя аналогичного периода 2018 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus