В Аграрном фонде опровергают обвинения НАБУ в закупке минудобрений по завышенной цене

Председатель правления ПАО «Аграрный фонд» Андрей Радченко опроверг обвинения НАБУ в закупке минудобрений по завышенной стоимости.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В частности, Андрей Радченко сообщил, что за последние два квартала стоимость минудобрений уже выросла на 15%, а прогнозируемая рентабельность операции после завершения посевной составит до 25% годовых.

По его словам, председатель НАБУ неправильно проинформирован внешними экспертами и, если бы на предприятии не была установлена ​​нулевая толерантность к коррупции, его оборот и прибыль в 2018 г. не показали рост на 57%/55% соответственно.

«Аграрный фонд — это прежде всего трейдер, 95% наших активов — «оборотка». Действительно, в 2018 г. мы существенно изменили структуру активов, реализация минеральных удобрений в тоннаже выросла на 720%. Но в этом нет проявлений коррупции или растраты, мы только перешли в тот сегмент рынка, который признан самым перспективным. Как показывает рост прибыли на 55% — мы не ошиблись. Очевидно, при анализе коррумпированности тех или иных решений менеджмента нужно отталкиваться в первую очередь от финансовой отчетности компании, а не надумывать нашу связь с кем-либо. Уверен, что главу НАБУ просто неверно информировали внешние эксперты», — считает председатель «Аграрного фонда».

Напомним, что 7 февраля в 14:00 работа «Аграрного фонда» была заблокирована сотрудниками НАБУ. В НАБУ свои действия объясняют тем, что действие санкционировано и проходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты должностными лицами «Аграрного фонда» более 240 млн грн средств при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 гг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus