НАБУ проводит обыски в Бердянском морпорту

В Запорожской области на территории Государственного предприятия «Бердянский морской торговый порт» сотрудники Национального антикоррупционного бюро проводят обыски.

Об этом сообщает «УНИАН».

«Детективы НАБУ проводят следственные действия на территории предприятия в связи с недавней покупкой портом нового оборудования — автокрана. По данным администрации порта, оборудование, стоимостью 2,5 млн грн, закупалось через систему Prozorro, однако у детективов НАБУ все же возникли вопросы относительно законности этого приобретения», — указывается в сообщении.

Как отметили на предприятии, администрация идет на контакт с представителями НАБУ и предоставила все необходимые документы. Следственные действия правоохранителей не сказались на работе морского порта — он работает в обычном режиме.

Напомним, что в период с 16 по 22 марта 2019 г. морпортами Украины на экспорт было отгружено 856 тыс. т основных зерновых, что на 31% меньше показателя предыдущей недели (1 240 тыс. т с учетом актуализации данных).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus