Овостар в 2019 г. инвестирует $15-17 млн в модернизацию

Компания «Овостар Юнион» планирует в 2019 г. инвестировать $15-17 млн в расширение и модернизацию производственных мощностей.

Об этом сообщается на сайте Варшавской фондовой биржи.

Указывается, что инвестиционные планы компании включают два птичника, строительство и обустройство двух комплексов для выращивания птицы, а также строительство завода по переработке курятины.

При этом, инвестиции в 2018 г. составили $12,5 млн. В частности, построены и оборудованы два птичника, закуплено оборудование для сортировки яиц, а также приобретены мощности по переработке яиц в Макарове (Киевская область).

Также уточняется, что в 2019 г. «Овостар Юнион» намерена увеличить поголовье кур-несушек на 13% — до 7,2 млн голов. Производство яиц планируется нарастить на 14% до 1,85 млрд штук, сухих яичных продуктов — на 12% до 3,3 тыс. т, жидких яичных продуктов на 12% до 14 тыс. т.

Напомним, что компания «Овостар Юнион» намерена инвестировать в строительство нового яичного завода €85 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus