Эпицентр К планирует увеличить зембанк до 150 тыс. га

Группа компаний «Эпицентр К» за 2019 г. планирует увеличить земельный банк на 30-35 тыс. га — до 150 тыс. га.

Об этом сообщил собственник компании, народный депутат Александр Герега, пишет AgroPolit.com.

«Сегодня вопрос о количестве земли не столь актуальный. Важнее другое: как эффективно этой землей распоряжаться? Мы не хотели бы заниматься только растениеводством. Сейчас находимся в поисках правильного пути к переработке. Сегодня мы контролируем 120 тыс. га земли. Но в разработке у нас 30-35 тыс. га, которые мы реально можем привлечь к нашему земельному банку. Мы строим гигантское элеваторное хозяйство — в этом году возведем хранилища на 1 млн т», — рассказал Александр Герега.

Он также оценил, на какие масштабы ориентируется агрокомпания, входящая в его бизнес-активы.

«По итогам 2019 г. будет около 150 тыс. га земли. Мы бы хотели это сделать до начала посевной. Как будет? Сейчас не могу точно сказать. События по-разному развиваются», — говорит бизнесмен.

Смотреть по теме: Топ 100 латифундистов Украины

Напомним, что в январе 2019 г. компания «ОТП Лизинг» поставила группе компаний «Эпицентр К» 79 единиц сельскохозяйственной техники брендов Case и Manitou.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus