Овостар инвестирует в завод в Латвии €85 млн

Компания «Овостар Юнион» планирует инвестировать в строительство нового яичного завода €85 млн.

Об этом сообщает Dienas Business.

«Овостар Юнион» приобрел первое оборудование на 26 млн у ведущего мирового производителя Big DutchmanВ Латвии «Овостар» представляет компания Gallusman.

«Спрос на кур, содержащихся вне клеток в мире растет, и тем самым у Латвии открывается больше возможностей для экспорта этой продукции. По нашим расчетам, экспорт составит около 90% от произведенного объема яиц», — рассказал председатель правления Gallusman Арнис Вейнбергс.

Отмечается, что планируется производство на 2-6 млн кур-несушек, в Мадлиенской волости. Площадь земельного участка составляет 140 тыс. м². Затраты на строительство составят от 15 млн, не считая производства оборудования и строительства станции когенерации. Завод предусматривает 200 работников.

Напомним, что EBITDA компании «Овостар Юнион» упадет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то, что в III квартале 2018 г. компания сообщила о росте EBITDA на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus