Зерновой терминал Бориваж незаконно вывели из-под залога — НБУ

Компания «Агротерминал Логистик», которая связана с бывшими владельцами «ПриватБанка» Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, незаконно вернула в свою собственность зерновой терминал «Бориваж»

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Элеватор находился в залоге НБУ по выданным «ПриватБанку» кредитам рефинансирования.

В сообщении указывается, что под этот залог банк получил кредит от НБУ, который до сих пор не погасил. Бывшие владельцы «ПриватБанка» с сентября 2017 г. начали в судебном порядке оспаривать договор ипотеки.

В июле 2018 г. Верховный суд удовлетворил кассационные жалобы Национального банка и «ПриватБанка», фактически признав законным заключенный договор ипотеки между НБУ и «Агротерминал Логистик». Поэтому, перерегистрация имущественного комплекса состоялась незаконно, отмечают в НБУ.

«Национальный банк возмущен незаконными действиями представителей «Агротерминал Логистик» и государственного регистратора, следствием которых может стать нанесение многомиллиардных убытков государству. 11 февраля Национальный банк подал соответствующую жалобу на действия регистратора в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции», — сообщил начальник управления претензионно-исковой работы НБУ Виктор Григорчук.

Напомним, что 07.09.2017 г. Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по 19 млрд грн рефинансирования НБУ для «ПриватБанка» и наложил арест на морской перегрузочно-складской зерновой комплекс в Одесской области, который принадлежит компании «Агротерминал Логистик».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus