Завод Евралис начнет производство семян рапса

В 2019 г. семенная компания «Евралис» впервые начнет производить семена озимого рапса французской генетики на мощностях своего завода в Черкасской области.

Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга компании «Евралис» Ольга Молокович, пишет AgroTimes.

«Объем производства семян озимого рапса будет зависеть от заказа коммерческой команды «Евралис» — это около 10 тыс. мешков в этом году», — уточнила она.

На мощностях украинского завода «Евралис» уже производятся семена кукурузы, подсолнечника и сои, а семена озимого рапса и сорго импортировались.

При этом 90% всех семян кукурузы и 60% семян подсолнечника «Евралис», что продается на украинском рынке, производится именно на заводе на Черкасщине. Остальное импортируется из заводов компании во Франции и Испании.

По словам Ольги Молокович, ежегодно компания планирует наращивать производство озимого рапса на мощностях в Украине, хотя приоритетными культурами для «Евралис» является кукуруза и подсолнечник.

Напомним, что многие отечественные аграрии при выборе семян все еще предпочитают импортную продукцию, до тех пор, пока не попробовали посеять французскую селекцию «Евралис» украинского производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus