В Украине вырастет потребление полуфабрикатов

По данным Euromonitor, за 2018-2022 гг. реализация охлажденных продуктов подготовленных к употреблению (формат Convenient) в Украине вырастет на 9,4% в натуральном выражении и на 6% — в денежном.

Об этом рассказал руководитель направления Управление торговыми марками компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП) Иван Филиппов на Ukrainian Food Industry Summit 2019, сообщает корреспондент Latifundist.com.

«Сегодня способствуют развитию формата продуктов Convenient ТОП-5 тенденций: урбанизация; питание вне дома; работающие женщины, проникновение мобильных устройств; уменьшение размера домохозяйств», — добавил Иван Филиппов.

Иван Филиппов рассказал, что МХП активно наращивает реализацию охлажденных, подготовленных к употреблению продуктов. В 2015 г. компания запустила ТМ «Аппетитная» дочерний бренд ТМ «Наша Ряба», реализовав 250 т продукции этого бренда. В 2019 г. МХП планирует продать 5,2 тыс. т курятины ТМ «Аппетитная».

Напомним, что агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) по итогам 2018 г. почти на 50% (до 3,2 млрд грн — без учета НДС) увеличил уплату налогов и сборов благодаря повышению эффективности и расширению масштабов производственной деятельности, а также увеличению объемов продаж на внутреннем и внешнем рынках.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus