Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 11-15 февраля

Кто в День Святого Валентина получил недостаточно сладостей, или для кого-то это был просто четверг, предлагаем Вашему вниманию подборку сахарных новостей от компании SesVanderHave

Louis Dreyfus ожидает более быстрого переключения между производством сахара и этанола в Бразилии. По мнению главы отдела глобальной торговли сахаром из Louis Dreyfus, которая владеет контрольным пакетом акций бразильской Biosev SA Энрико Бианчери, обычно видно, как сахар приобретает маржинальную премию над этанолом или наоборот, в течение определенного периода времени прежде чем происходит переключение.

В Казахстане построят современный сахарный завод до 2021 г. На текущий завод потратят 80 млрд тенге, из них 30% — средства инвестора. На новом предприятии планируется производить 8 тыс. т сахара в сутки.

Украина: За январь 2019г. потребительские цены на сахар выросли на 0,3%. В январе 2019г. (к декабрю 2018 г.) потребительские цены на сахар в стране выросли на 0,3%, а в годовом исчислении (январь 2019 г. к январю 2018 г.) — снизились на 8,2%.

Сахарная промышленность ЕС нуждается в консолидации — французская Cristal Union. Европейская отрасль отреагировала на завершение системы квот ростом производство, увеличив профицит на уже переполненном мировом рынке и вызвав снижение цен.

Сахарные парадоксы на Херсонщине. На Херсонщине «обвалились» оптовые цены на сахар: сладкий продукт урожая 2018 г. коммерческие фирмы предлагают по 7,8-10 грн/кг вместо прежних 10-11 грн.

«Западный Буг» вырастил половину всех сахарной свеклы на Львовщине. По итогам 2018 г., агрокомпания «Западный Буг» уверенно нарастила свои мощности и увеличила урожайность культур, выращивает на своих полях, что позволило занять лидирующие позиции в западном регионе. Так, в прошлом году компания засияла более 35,5 тыс. га земель.

Sao Martinho прогнозирует сокращение объемов переработки сахарного тростника в Бразилии. Финансовый директор компании Sao Martinho Фелипе Вичиато утверждает, что в ближайшие месяцы ожидается увеличение мировых цен на сахар-за ожидаемого сокращения производства сахара в Индии и Бразилии.

В 2019 г. мировые цены на сахар вырастут учитывая глобальный дефицит. Ожидается, что цены на сахар-сырец увеличатся в среднем на 15% и закончат год на уровне 14,6 центов/фунт, согласно прогнозам.

Больше новостей сахарной отрасли можно прочитать по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus