Работу Дельты Вилмар СНГ приостановили из-за нарушения экологических норм

Одесский окружной административный суд приостановил хозяйственную деятельность компании «Дельта Вилмар СНГ» в связи с нарушением ею экологического законодательства.

Об этом сообщается на сайте Госэкоинспекции Украины.

Во время открытого заседания суд рассмотрел заявление Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря и пришел к выводу о необходимости применения мер реагирования в виде приостановления деятельности «Дельта Вильмар СНГ» до получения оценки воздействия на окружающую среду.

Отмечается, что предприятие подало встречный иск о признании незаконным приказа на проведение плановой проверки, но суд отказался его удовлетворять.

Напомним, Госэкоинспекция в период с 11 по 24 сентября 2018 г. провела плановую проверку по соблюдению требований природоохранного законодательства «Дельта Вильмар СНГ». Во время проверки установили, что деятельность по перегрузке наливных масличных грузов с использованием стендерного оборудования на причале №4 Южненского филиала АМПУ проводится без оценки воздействия на окружающую среду, что является нарушением закона «Об оценке воздействия на окружающую среду».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus