Украинским аграриям помогут остановить деградацию почвы

The Food and Agriculture Organization проведет десять тренингов по устойчивому управлению природными ресурсами в лесостепной и степной зонах Украины для оказания помощи в достижении нейтрального уровня деградации земель.

Об этой инициативе стало известно на выставке «АгроВесна 2019», сообщает SuperAgronom.com

Тренинги будут проводиться на протяжении следующих 10 месяцев, где украинские аграрии узнают о практических методах устойчивого ведения сельского хозяйства, включая минимальную обработку почвы, постоянный покрыв почвы остатками растений и мульчей, севооборот и биоразнообразие, а также восстановление защитных лесополос.

«Важно, чтобы обучение проводилось на местах. Агрономы смогут увидеть на практике, как выглядит деградированная земля и что можно достичь, если улучшить методы управления природными ресурсами», — отметила координатор национального проекта FAO Оксана Рябченко.

Часть указанного проекта будет направлена ​​на восстановление продуктивности и устойчивости производственных ландшафтов с использованием демонстрационной площади 7,5 тыс. га. Демонстрационные мероприятия будут проводиться в Киевской, Харьковской и Николаевской областях.

Первый плановый тренинг, который пройдет в марте текущего года, посетит около 200 слушателей.

Напомним, что деградация почв и связанные с ней нарушения работы экосистемы являются одними из самых актуальных проблем в современном мире.   

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus