МХП завершил транзакцию по приобретению Perutnina Ptuj

Агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) завершил транзакцию по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.

Об этом сообщает пресс-служба МХП.

На сегодняшний день МХП стал крупнейшим акционером, контролируя более 90% акций компании Perutnina Ptuj. На четвертый день после получения клиренса на приобретение произошли изменения в Наблюдательном Совете и Управлении.

МХП впервые приобрел мощности в Европе и, как сообщают в компании, в дальнейшем рассматривает другие виды партнерства на мировом рынке.

Окончательная сумма транзакции является результатом завершения аудита комплексной оценки Perutnina Ptuj за 2018 г. Необходимая рыночная оценка справедливой стоимости чистых активов и другие расчеты результата объединения бизнеса еще не завершены.

Как сообщили в МХП, после согласования транзакции компания подтвердила свои обязательства:

  • поддерживать и совершенствовать высокие национальные и международные стандарты качества;
  • защищать и развивать рабочие места;
  • опираясь на действующую бизнес-модель расширять производство и развитие продуктов, а также уровень знания брендов.

«Мы рады завершить эту покупку и реализовать наши амбициозные планы, от которых получат непосредственную выгоду сотрудники, фермеры, местные общины и индустрия курятины в регионе в целом. Мы уверены, что у Perutnina Ptuj будет светлое будущее как часть этого стратегического сотрудничества. Объединяя мощный опыт управления обеих компаний и инвестируя в новые предприятия и технологии, мы уверены, что сможем способствовать развитию производственных мощностей, углублять сотрудничество с местными партнерами и увеличивать объемы реализации продуктов Perutnina Ptuj, учитывая их популярность на приоритетных рынках. Это партнерство подтверждает, что MХП является европейским производителем курятины с самыми быстрыми темпами роста и отражает главный стратегический шаг в позиционировании компании как важного игрока на мировой арене производства курятины», — подчеркнул председатель правления МХП Юрий Косюк.

Председатель правления SIJ Group Андрей Зубицкий сообщил, что в 2018 г. уделялось много внимания для поиска долгосрочного стратегического партнера Perutnina Ptuj.

«С момента присоединения Perutnina Ptuj в 2015 г., SIJ Group обеспечила стабильность в правах собственности и финансах, качественную управленческую деловую практику и, прежде всего, успешную бизнес-деятельность. Через существенные 10-летние инвестиции в наше первичное металлургическое направление SIJ Group не имела достаточного потенциала для одновременного инвестирования в Perutnina Ptuj. Поэтому наша цель состояла в том, чтобы найти партнера из той же области, который проинвестировал бы в развитие Perutnina Ptuj и предоставил ей импульс, сохраняя при этом существующую бизнес-модель и устойчивую деятельность», — отметил он.

Генеральный директор Perutnina Ptuj Энвер Шишич считает, что приобретение позволит птицефабрике выйти за пределы регионального пространства.

«С приобретением МХП нашей компании, мы наконец сможем высвободить все свои внутренние потенциалы, которые накапливались в компании в течение многих лет. При поддержке нового стратегического владельца, с энтузиазмом наших сотрудников, приверженностью наших фермеров, лояльностью наших потребителей, Perutnina Ptuj безусловно выйдет за пределы регионального пространства. Мы войдем в пространство, о котором давно мечтали!» — прокомментировал Энвер Шишич.

Напомним, что 15 февраля 2019 г. МХП получил финальное разрешение на покупку словенской компании Perutnina PtujДаная транзакция также получила разрешения от антимонопольных комитетов Австрии, Македонии, Сербии и Румынии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus