Китай планирует увеличить закупки агропродукции из США на $30 млрд

Власти КНР намерены предложить Вашингтону увеличить импорт сельхозпродукции из США на $30 млрд в год в рамках торгового соглашения.

Об этом информирует «Зерно Он-Лайн».

Между правительством КНР и США происходят переговоры, в ходе которых обсуждается внесение изменений в меморандум об увеличении объема закупок сои, кукурузы и пшеницы из США, об отмене антидемпинговых пошлин на сухую барду, о побочном эффекте производства этилового спирта из кукурузы, который используются в качестве фуража.

В 2017 г. Китай импортировал из США $24,2 млрд агропродукции, 60% из которых составила закупка масличных. В 2018 г. этот показатель снизился до $16 млрд вследствие введения пошлин.

Напомним, что Китай возобновил закупку сельхозпродукции из Штатов в декабре 2018 г., приостановленную ранее из-за эскалации торгового конфликта, состоящего в повышении пошлин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus