США и Китай могут прекратить торговую войну

Участники американо-китайских торговых переговоров готовят шесть меморандумов о взаимопонимании по структурным вопросам.

Об этом сообщает Reuters.

Указывается, что речь идет о таких темах, как принудительная передача технологий и кибермошенничество, права интеллектуальной собственности, сфера услуг, валютное регулирование, сельское хозяйство и нетарифные барьеры в торговле.

Также стороны работают над составлением списка из 10 товаров и товаров, которые Китай будет покупать у США для сокращения сальдо торгового баланса. Речь здесь главным образом идет о сельскохозяйственной продукции, энергоносителях и полупроводниках.

Согласно сообщению, на встречах между официальными лицами США и Китая на прошлой неделе в Пекине обе стороны обменивались текстами и работали над написанием документов.

Стороны должны прийти к соглашению до 1 марта. Это знаменует собой конец 90-дневного перемирия между президентами США и Китая.

«Можно сказать, что сейчас мы находимся в стадии спринта, и обе переговорные команды работают над достижением соглашения в установленные сроки, но некоторые проблемы все еще довольно сложно решить», — прокомментировал Reuters одного из источников.

В противном случае, США обещали повысить с 10% до 25% пошлины на импорт китайских товаров на $200 млрд.

Напомним, что власти КНР намерены предложить Вашингтону увеличить импорт сельхозпродукции из США на $30 млрд в год в рамках торгового соглашения.

Читать по теме: Grain and the City: кукуруза — не ячмень

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus