Сокращение приусадебных хозяйств позитивно повлияет на борьбу с АЧС

Сокращение количества приусадебных хозяйств позитивно повлияет на отрасль свиноводства в контексте борьбы с АЧС.

Об этом в рамках V Британско-украинского агробизнес-форума «Свиноферма будущего» в рамках международной выставки «АгроВесна 2019», сообщил независимый консультант в отрасли свиноводства Артур Лоза, информирует Kurkul.com.

«Ключевым фактором, влияющим на состояние свиноводства в Украине, является не только сложная экономическая ситуация, но и африканская чума свиней. Уменьшение количества приусадебных хозяйств, которое сегодня наблюдается в Украине, окажет положительное влияние на отрасль в контексте борьбы с АЧС. Ведь именно такие хозяйства наиболее уязвимы перед этой болезнью», — отметил Артур Лоза.

В то же время в промышленном сегменте наблюдается постепенное наращивание поголовья, что формирует позитивную тенденцию для отрасли. Количество хозяйств с поголовьем более чем 5 тыс. состоянием на средину 2018 г. составляло 37% и продолжает расти.

Артур Лоза подчеркнул, что сегодня в Украине числится около 50 хозяйств, которые являются движущей силой отрасли.

Напомним, что количество сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством животноводческой продукции, в течение последних трех лет системно сокращается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus