Рынку необходима оцифровка зембанка — мнение

Агрокомпаниям необходимо консолидировать и унифицировать земельную инвентаризацию, чтобы четко понимать, сколько земли в учете, сколько в обработке и как свести эту разницу к минимуму.

Такое мнение высказал начальник отдела ГИС и точного земледелия в HarvEast Holding Михаил Джос

«Для этого нужна полная оцифровка всего земельного банка, которая даст понимание, какая у компании есть земля, что она из нее не обрабатывает и почему. Конечный результат любой земельной инвентаризации — когда оцифрованы все 100% земли, находящейся в учете, за которую компания платит. А также выявлены все неэффективно используемые участки, которые можно отдать в субаренду или в перспективе разорвать договоры», — отмечает Михаил Джос.

Важный момент инвентаризации — это четкое понимание всех обменов и субаренды, чтобы они были равнозначные и отображались на карте. В этом случае можно говорить об эффективном использовании всего земельного банка. По мнению Михаила Джоса, только так можно достичь прозрачности и четкости в учете договоров и земли.

Читать по теме: Зачем рынку инновации в управлении землей

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus