HarvEast разрешили купить Агро-холдинг МС

Антимонопольный комитет Украины разрешил HarvEast Holding Limited (Кипр) купить акции Agrotime Invest Limited (Кипр).

Об этом пишет АМКУ.

Приобретение акций Agrotime Invest Limited обеспечит HarvEast Holding превышение 50% голосов в высшем органе управления компании.

Согласно аналитической системе YouControl, Agrotime Invest Limited принадлежит компания «Агро-холдинг МС», которая занимается выращиванием зерновых, технических культур. Владелец «Агро-холдинг МС» — Юрий Карасик. Земельный банк «Агро-холдинг МС» составляет 25 тыс. га в Киевской и Житомирской областях.

«Агро-холдинг МС» — крупное сельскохозяйственное предприятие с богатой историей, отличной профессиональной экспертизой и трудолюбивым коллективом. HarvЕast обеспечит стабильное финансирование деятельности нового актива, а также преемственность традиций. В наших планах — повысить эффективность сельскохозяйственной деятельности «Агро-холдинг МС» за счет внедрения инновационных технологий и усиления функций бэк офиса», — прокомментировал Latifundist.com генеральный директор HarvEast Дмитрий Скорняков.

Приобретение сельскохозяйственного предприятия может состояться в ближайшее время, условия сделки сторонами не разглашаются.

По оценкам участников рынка, сумма сделки колеблется в диапазоне $20-25 млн.

По информации Latifundist.com, ранее «Эпицентр К» вел переговоры о покупке «Агро-холдинга МС», но сделка не состоялась, так как ее участники не решили вопрос с ценой.

Напомним, что HarvЕast — сельскохозяйственный холдинг, акционерами которого являются холдинговая компания SCM Limited и «Смарт-Холдинг». Обрабатываемый земельный банк — более 90 тыс. га. HarvЕast выращивает зерновые, бобовые, занимается молочным животноводством и развивает семенное направление.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus