Мировой рынок органических молочных продуктов достигнет $28 млрд к 2023 г.

Мировой рынок органических молочных продуктов вырастет до $28 млрд к 2023 г.

Об этом информирует MilkUA.info.

Согласно отчету о мировом рынке органических молочных продуктов за 2019 г., указанный сегмент, стоимостью $18 млрд, стремительно растет.

Рост более чем 50% обеспечат новые виды использования органических молочных ингредиентов.

В настоящее время на долю молочной органики приходится 20% всех продаж органических продуктов питания и напитков в мире. В структуре данного сегмента лидирующую позицию занимает жидкое молоко (24% от общего объема продаж молочной продукции), крупнейшим продавцом которого является США — более 50% мировых продаж.

В сообщении отмечается, что к 2023 г. китайский рынок вырастет до $1,8 млрд из нынешних $737 млн, что произойдет вследствие повышения осведомленности потребителя о пользе органических продуктов питания и более высоких располагаемых доходов.

Суммарная площадь органических сельских хозяйств в настоящее время составляет 57,8 млн га, а количество производителей указанной продукции — 2,7 млн человек.

Эксперты в отчете прогнозируют в следующие 5-7 лет повышение сегмента органических смесей для детского питания и органического сыра (12,1% и 14% совокупного годового темпа роста соответственно).

Напомним, что в Украине в 2018 г. наблюдалось значительное улучшение качества молока, поступающего на перерабатывающие предприятия.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus