Экспорт украинского сахара может увеличиться в 2019/20 МГ

По прогнозам ведущих аналитических организаций, следующий МГ для мирового рынка сахара будет дефицитным, что позволяет украинским производителям увеличить экспортные поставки.

Об этом сообщила заместитель главы управления НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло, информирует пресс-служба ассоциации.

«Для украинского производителя это означает, что мы имеем шанс увеличить экспортные поставки, а учитывая тот факт, что Индия и Бразилия сокращают производство сахара, можем побороться за рынок Азии и Африки», — отметила эксперт.

В сообщении указывается, что основной проблемой данной отрасли остается технологический аспект производства: эффективное выращивание сахарной свеклы и производство сахара высшей категории, долгосрочное планирование, которое бы дало возможность наращивать экспортный потенциал и закрепиться в мировом рейтинге экспортеров.

Смотреть по теме: ТОП-10 экспортеров сахара 2018

«Кроме того, отдельного внимания заслуживает вопрос утилизации побочных продуктов производства — мелассы и жома, ведь это замечательная возможность для диверсификации производства и увеличения доходности. Рынок сахара циклический, а внутреннее потребление ежегодно уменьшается, поэтому биоэнергетическое подразделение на сахарном заводе — это уже требование современного рынка», — прокомментировала Руслана Бутыло.

Эксперт подчеркнула необходимость повышения качества и количества сырья: увеличение показателей урожайности и сахаристости, внедрение современных технологий длительного хранения сахарной свеклы, которые дадут возможность продлить производственный процесс.

Напомним, что по прогнозам аналитиков, посевные площади под сахарной свеклой в текущем маркетинговом году составят 220-230 тыс. га, что почти на четверть меньше, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus