Укролия начнет экспортировать органическое высокоолеиновое подсолнечное масло

Наличие сертификата USDA NOP увеличивает экспортные возможности компании «Укролия» и открывает рынки США и Канады для реализации органических продуктов. Ежемесячно под ТМ Garna Organica «Укролия» будет поставлять 360 т органического подсолнечного высокоолеинового масла, 100 т органического подсолнечного масла и 460 т органического подсолнечного жмыха.

Об  этом сообщает «АПК-Информ».

«В начале марта 2019 г. мы планируем отгрузить 400 т органического высокоолеинового подсолнечного масла для партнеров из США. Бесспорным является тот факт, что Украина, как один из крупнейших экспортеров подсолнечного масла, поддерживает мировые тренды и активно открывает рынок органики. Мы считаем, что органические масла могут удовлетворить потребности людей, которые ведут здоровый образ жизни и потребляют натуральные продукты», — добавил директор по развитию бизнеса компании «Укролия» Юрий Шевченко.

Как отметил Юрий Шевченко, в соответствии уровня сертификации USDA органическое подсолнечное масло ТМ Garna Organica имеет уровень «100% organic», который означает, что продукт был изготовлен исключительно из натурального органического сырья.

Напомним, что в конце прошлого года компания «Укролия» (Полтавская область) начала производство фасованного органического подсолнечного масла для розничной торговли.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus