Миноритарные акционеры Мироновского завода по изготовлению круп и комбикормов выставили свои акции на продажу

Акции «Мироновского завода по изготовлению круп и комбикормов» (МЗИКК, который входит в агроиндустриальный холдинг «Мироновский Хлебопродукт») выставлены на продажу.

Об этом свидетельствует информация, размещенная среди инвестиционных предложений на сайте InVenture.

Долю в 10,37% (16,6 млн шт) уставного фонда предприятия планируют продать за $11,95 млн. 

Как прокомментировали в МХП, инициаторами продажи акций МЗИКК являются миноритарные акционеры, которые имеют право осуществлять продажу принадлежащих им акций.

«Агроиндустриальный холдинг МХП, который владеет мажоритарным пакетом акций МЗИКК, не выставлял на продажу свои акции», — отметили в компании.

Справка: Производственные мощности «МЗИКК» составляют: хранение зерна — 248 тыс. м3; очистка зерна — 370 т/час (зерновые — 160т/час, масличные — 210 т/час); хранение масла — 6 тыс. м3; комбикормовый завод — 90 т в час; маслопрессовый завод — 1 050 т/день; пункт загрузки масла в ж/д цистерны — 150 т/час. Также предприятие имеет обособленное подразделение Мироновский мясоперерабатывающий завод «Легко», мощностью 160 т готовой продукции в сутки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus