В состав украинских сыров входят растительные жиры — Санитарная служба РФ

Российская служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при выборочном исследовании образцов украинских сыров в их составе обнаружены растительные жиры. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при выборочном исследовании образцов находящихся в обороте сыров производства Украины на соответствие ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июня 2008 г. №88-ФЗ, ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока» установлено, что все 14 образцов сыров имеют в составе растительные жиры, информация о наличии которых не обозначена на этикетке, что вводит в заблуждение потребителя продукции и является нарушением ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ», — говорится в сообщении Российской санитарной службы.

Напомним, 8 января глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал ограничить ввоз в Россию продуктов из Украины.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что нет никаких оснований для ограничения импорта украинских сыров и другой молочной продукции на российский рынок, передает РБК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus