Австралийские виноделы подсчитывают убытки

Из-за ослабления евро по отношению к австралийскому доллару потребители все больше покупают импортные вина, которые стали как никогда доступными. Так, цены на некоторые марки снизились почти на треть. Импортные продукты Moet Hennessy зачастую стоят дешевле производимых на местном рынке марок, таких как Domaine Chandon.

Изменение потребительских предпочтений заметно сказалось на местных производителях. Стоимостный объем экспорта винной продукции из этой страны в 2011 году снизился до минимального показателя за десятилетие. Падение составило 10% до отметки A$1,89 млрд.

За последние три месяца евро подешевел относительно австралийского доллара на 7,8%. Еще пять лет назад австралийский рынок представлялся одни из самых перспективных. С 1997 по 2007 год экспорт вина вырос в четыре раза. Потом ситуация изменилась. Резко обострилась конкурентная борьба с производителями из Чили, Аргентины и ЮАР, передает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus