В Николаевской области построят биогазовый комплекс для сахзавода ED&F Man

«Агромир» планирует построить биогазовый комплекс мощностью в 3 тыс. кВт для производства экологической тепловой энергии из свекловичного жома в рамках реализации проекта по производству альтернативной энергетики.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

Биогазовый комплекс планируют построить непосредственно около поставщика сырья — сахарного завода «Юкрейниан Шугар Компани», который является дочерней компанией ED&F Man Sugar.

«Биогазовые установки должны стать важной составляющей энергетического и промышленного комплексов. Их преимущества неоспоримы: это не только получение топлива, которое можно использовать для производства электроэнергии, но и решение вопроса утилизации отходов — вместо затрат на их вывоз и захоронение предприятие получает дополнительную прибыль», — прокомментировал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

В сообщении указывается, что во время строительства установки будут использоваться разработки и технологии европейских лидеров по переработке биомассы, а продуктами переработки свекловичного жома будут электроэнергия и тепло. При этом производство биогаза будет почти безотходным.

Напомним, что «Мироновский Хлебопродукт» (МХП) продолжает строительство второй биогазовой станции недалеко от г. Ладыжин Винницкой области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus