Euralis усиливает присутствие в Украине

Компания Euralis усиливает свое присутствие в Украине и переформатирует свой украинский филиал «Евралис Семенс Украина» в отдельное бизнес подразделение Euralis Ukraine Business Unit.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В связи с этим, с 21 февраля 2019 г. в «Евралис Семенс Украина» назначен новый генеральный директор Найджел Твейтс (Nigel Thwaites). Находясь в Киеве, он также будет членом Совета Директоров Euralis Semences (Франция). 

Найджел Твейтс начал свою карьеру в компании Zeneca, где он отвечал за развитие бизнеса на рынках Африки и Ближнего Востока. С начала 2000 гг. он работал в компании Syngenta на должности коммерческого менеджера в Восточной Европе, базируясь сначала в Швейцарии, затем в Словакии. Найджел Твейтс возглавлял представительство Syngenta в Чехии, а в 2009 г. был назначен генеральным директором Syngenta Украина.

Покинув компанию Syngenta в 2012 г., Найджел Твейтс основал собственную дистрибьюторскую компанию Agriyield, которая занималась поставками в Украину средств защиты растений и биостимулянтов из Европы, Китая и Индии. Найджел Твейтс также консультировал агрохолдинги в Украине по вопросам стратегии и операционной эффективности, получив большой опыт работы на украинском рынке. 

Справка: Ранее «Евралис Семенс Украина» относилась к черноморскому подразделению Euralis Black Sea Business Unit вместе с такими странами как Румыния, Болгария, Турция, Молдова, Сербия, Греция. 

Напомним, что в 2019 г. семенная компания «Евралис» впервые начнет производить семена озимого рапса французской генетики на мощностях своего завода в Черкасской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus