Цена на украинскую кукурузу перестала снижаться

В Украине цены на кукурузу остановили падение на уровне $160-162 за т CPT, поскольку снижение цен уменьшило количество предложений.

Об этом сообщает Grain Trade.

Вследствие укрепления гривны закупочные цены в порту опустились до 5,1-5,15 тыс. грн/т.

За неделю Украина увеличила экспорт кукурузы до рекордных 722 тыс т, а в целом в текущем МГ реализовала 15,84 млн т, что на 64% превышает соответствующий показатель прошлого года.

«Главным покупателем остается ЕС, но возможно увеличение спроса со стороны Китая, который уже импортировал 1 млн т украинской кукурузы из прогнозируемых экспертами 3 млн т. Однако, если Китай начнет покупать кукурузу в США в рамках торгового соглашения, спрос на украинское зерно уменьшится, особенно на фоне АЧС, до сих пор царящей в стране», — пишет издание.

Снижение цены и отсутствие ГМО делает украинскую кукурузу более привлекательной, чем американская.

Напомним, что Украина с начала 2018/19 МГ по состоянию на 27 февраля 2019 г. увеличила экспорт кукурузы на 6,2 млн т (64%) до 15,8 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus