Landkom одобрили поглощение шведской Alpcot Agro

Акционеры британской компании Landkom International Plc с сельхозактивами в Украине большинством голосов одобрили ее поглощение другой агрокомпанией Alpcot Agro с активами в России и Украине. Об этом говорится в сообщении Landkom на Лондонской бирже, передает ЛИГА.

Торговля акциями Landkom на альтернативной площадке Лондонской биржи AIM должна быть прекращена 24 января 2012 г.

Напомним, сделку предлагалось осуществить путем обмена 22,16 акций компании Landkom на 1 акцию Alpcot Agro. Сумма сделки оценивается в размере 11,42 млн. фунтов стерлингов. После закрытия сделки акционеры Alpcot Agro будут владеть 83% объединенной компании, акционеры Landkom — примерно 16,43% акций и держатели опциона Landkom — 0,57% выпущенного акционерного капитала.

Alpcot Agro планирует на протяжении второго полугодия 2012 года подать заявку на листинг на основной площадке Лондонской биржи, а позже — на основной площадке стокгольмской NASDAQ OMX.

Земельный банк Alpcot сконцентрирован преимущественно в Центральной России, земельный банк Landkom — в Западной Украине. Руководство Alpcot Agro полагает, что сделка привнесет дополнительную диверсификацию в структуру земельного банка объединенной компании. Кроме того, в Alpcot ожидают снижение логистических затрат с гектара пашни вследствие того, что земли Landkom в Западной Украине находится вблизи полей Alpcot.

На 30 июня 2011 г. Alpcot Agro контролировала примерно 183,200 га с/х земли в России и 18,500 га в Украине. Landkom контролирует в Украине 79,230 га с/х земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus