Молдова увеличит поставки в Россию агропродовольственной продукции

Молдова увеличит поставки в Российскую Федерацию агропродовольственной продукции. Как сообщили в Минсельхозе Молдовы, договоренность об этом достигли министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков и министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в ходе встречи, состоявшейся в Берлине в рамках проходившего там саммита министров сельского хозяйства.

Как отмечают в Минсельхозе Молдовы, встреча глав аграрных ведомств двух стран продолжалась около двух часов, на ней обсуждалась нынешняя ситуация в области экспорта в РФ молдавской агропродовольственной продукции, а также пути увеличения объемов поставок на российский рынок качественной сельхозпродукции из Молдовы. Стороны договорились об осуществлении двусторонних визитов в 2012г. для дальнейшего мониторинга за прогрессом, достигнутым в реализации обязательств по сотрудничеству, взятых официальными лицами ранее, сообщает РБК.

Как сообщалось, в ходе двусторонней встречи в Берлине с европейским комиссаром по сельскому хозяйству и аграрному развитию Дачианом Чолошем, а также комиссаром ЕС по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей Джоном Далли была рассмотрена возможность экспорта Молдовой яиц на рынок ЕС. Стороны также обсудили вопросы доступа молдавских фермеров к различным европейским фондам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus