Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 25 февраля-1 марта

Международный Конгресс производителей и переработчиков сахарной свеклы Sugar World 2019 прошел, и новостей о сахарном будущем Украины как никогда много. И подборка сахарных новостей от компании SesVanderHave в самый раз.

В Германии выращивание сахарной свеклы находится под угрозой. По данным Экономической ассоциации по сахару, через неравные конкурентные условия в стране пострадало около 28 000 фермеров и 5 000 работников сахарной отрасли.

Иран впервые за пять лет купил индийский сахар. Трейдеры заключили контракт на экспорт 150 тыс. т сахара-сырца с поставкой в марте и апреле, по цене от 305 до $310 т на условиях поставки FOB.

Беларусь планирует в 2019 г. получить не менее 5 млн т сахарной свеклы. По мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Владимира Грака, для этого есть все необходимое, самое главное — выполнение всех элементов технологии: подготовка почвы, внесение минеральных и органических удобрений, своевременный сев и своевременная уборка.

Цены на сахар будут расти — прогноз. Дефицит 2015/16 МГ поспособствовал росту цен на сахар, это привело к увеличению площадей, а хорошая погода — к росту производства. Как результат, избыток в 2017/18 МГ и падение цен. Более низкие цены в 2017 и 2018 гг.

Сахарная отрасль слабо поддерживается государством. Сахар — это налогоплательщик№2 в агросекторе, огромное число рабочих мест, и в конце концов продовольственная безопасность. В итоге в 2018 г. в нормативных документах такая помощь практически не была зафиксирована, в 2019 г. также тяжело чем порадовать.

Экспорт украинского сахара может увеличиться в 2019/20 МГ. Для украинского производителя это означает, что мы имеем шанс увеличить экспортные поставки, а учитывая тот факт, что Индия и Бразилия сокращают производство сахара, можем побороться за рынок Азии и Африки.

В 2019/20 МГ в Украине будет работать только 34-35 сахарных заводов. В 2019/20 МГ в Украине будет работать 34-35 сахарных заводов против 42 сахарных заводов, которые были задействованы в сезоне-2018/19.

Юзефо-Николаевская биогазовая компания в мае запустит биогазовую станцию мощностью 3 МВт, работающий на жоме сахарной свеклы. Инвестиции в нее составляют около 7,5 млн евро.

В Николаевской области построят биогазовый комплекс для сахзавода ED&F Man. «Агромир» планирует построить биогазовый комплекс мощностью в 3 тыс. кВт для производства экологической тепловой энергии из свекловичного жома в рамках реализации проекта по производству альтернативной энергетики. 

Больше новостей сахарной отрасли можно прочитать по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus