ViOil начинает переработку высокоолеинового подсолнечника

Один из маслоэкстракционных заводов компании ViOil начинает в марте переработку семян высокоолеинового подсолнечника.

Об этом сообщает пресс-служба ViOil.

Запланированные объемы переработки составляют 35 тыс. маслосемян.

«Спрос в мире на высокоолеиновое подсолнечное масло повышается стремлением потребителей есть здоровую пищу. Поэтому, учитывая динамику мировых цен на другие виды растительных масел, привлекательность высокоолеинового подсолнечного масла для транснациональных продовольственных компаний будет расти. Мы уже продаем этот продукт не только в Европу, но и в Азию, Америку, Австралию», — прокомментировал коммерческий директор промышленной группы ViOil Игорь Гадомский.

В сообщении указывается, что рост спроса на маслосемена высокоолеинового подсолнечника со стороны переработчиков обусловливает увеличение украинскими аграриями посевных площадей под этой культурой.

В новом сезоне высокоолеиновым подсолнечником будет засеяно на треть площадей больше, чем в предыдущем (в 2018 г. они составили 300 тыс. га).

«При практически одинаковых затратах и урожайности премия за тонну высокоолеинового подсолнечника составляет $50-60», — отметил Игорь Гадомский.

Напомним, что компания ViOil в октябре-ноябре 2018 г. переработала около 80 тыс. т высокоолеиновых семян подсолнечника и произвела 35 тыс. т высокоолеинового масла. Это в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus