В Парагвае сокращается производство сои

Производство сои

По последним данным операторов рынка, в 2011/12 МГ производство сои в Парагвае может составить 6,9 млн. тонн, что демонстрирует существенное сокращение против прошлогоднего показателя. Основной причиной снижения объемов производства масличной на 22% стали неблагоприятные погодные условия (засуха), которые нанесли серьезный ущерб масличному и зерновому комплексу всей Южной Америки.

Стоит отметить, что еще буквально двумя месяцами ранее, предположения аналитиков были куда более позитивными, и урожай масличной в Парагвае озвучивался ими на уровне 8,5-9 млн. тонн, что могло бы превысить рекорд прошлого сезона, который составил 8,4 млн. тонн продукции. Согласно мнению участников рынка, достичь столь высоких показателей предполагалось за счет благоприятных погодных условий. Однако надеждам фермеров не суждено было сбыться, пишет АПК-Информ.

Несмотря на позитивные предположения аналитиков, парагвайские фермеры уже тогда опасались последствий аномальной жары, которую принес с собой Ла-Нинья, и которая надолго задержалась во всем южноамериканском регионе. Только недавно в стране прошли незначительные осадки, которых, правда, не хватило для полного восстановления пострадавших посевов масличной.

Согласно предварительным оценкам международных экспертов, потери местных фермеров составят около 1,5-2 млн. тонн сои, что безусловно скажется на дальнейшем финансовом состоянии многих аграриев, чей единственно возможный доход зависит от урожайности выращиваемой сои.

Напомним, что, согласно последнему отчету экспертов USDA, производство сои в Парагвае в отчетный период ожидается на уровне 7,6 млн. тонн, что превышает прогнозы правительства южноамериканской страны на 10,1%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus