Украина стала основным поставщиком шрота в Китай

Согласно данным экспертов Oil World, в январе 2019 г. Китай существенно увеличил импорт подсолнечного шрота — до 330,2 тыс т, что в 150 раз превышает показатель в аналогичный период прошлого года, который составлял лишь 2,2 тыс. т.

Об этом сообщает «АПК-Информ».

При этом уточняется, что практически весь указанный объем продукта был поставлен в КНР из Украины (329,9 тыс. т).

Всего с начала текущего сезона (октябрь-январь) Китай импортировал 514,2 тыс. т подсолнечного шрота в сравнении с лишь 4,8 тыс. т в аналогичный период прошлого сезона.

Также в январе фиксировалось увеличение поставок в Китай подсолнечного масла — до 97,5 тыс. т (+6% в год), 86% которого было поставлено также из Украины (84,6 тыс. т).

В свою очередь, основным поставщиком семян подсолнечника в КНР является Казахстан, из которого в январе было импортировано 34,7 тыс. т (+38% в год), при общем объеме поставок масличной в КНР на уровне 40,2 тыс. т.

Напомним, что по итогам 2018 г. Австралия увеличила импорт масличных шротов до максимального показателя за последние 10 лет — 1 млн т, что также на 11% превышает результат 2017 г.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus