Волиця-Агро построит элеваторный комплекс в индустриальном парке Белая Церковь

Компания «Волиця-Агро» построит современный логистический комплекс по хранению и переработке зерновых на территории индустриального парка «Белая Церковь» за $12 млн.

Об этот пишет Elevatorist.com.

«Волиця-Агро» приобрела земельный участик площадью 4 га на территории индустриального парка «Белая Церковь», который входит в состав инвестиционной группы UFuture. В 2019 г. компания начнет строительство элеваторного комплекса, для обслуживания которого будет создано около 100 рабочих мест.

Как указывается в сообщении, первую очередь комплекса планируют запустить в 2020 г., которая будет включать элеватор общей мощностью 40 тыс. т единовременного хранения зерна с суточной производительностью приема на уровне 3 тыс. т. Элеватор будет оснащен современной лабораторией, зерносушилками, силосами для влажного и сухого зерна. Комплекс сможет принимать и отгружать зерновые как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

По данным Elevatorist.com, проектированием объекта будет заниматься проектно-инжиниринговая компания «Интерпроект GmbН».

Планируется, что продукцию «Волиця-Агро» будут отправлять на экспорт.

«Мы сделали ставку на выгодное расположение, удобную логистику и квалифицированную рабочую силу, которые являются основными преимуществами индустриального парка «Белая Церковь». Наличие аэродрома, двух железнодорожных станций и международной автомагистрали обеспечивают доступ к основным рынкам страны и зарубежья», — рассказал директор «Волиця-Агро» Владимир Покровский.

Напомним, что Кабинет министров Украины в 2019 г. выделит 850 млн грн государственной поддержки на частичное возмещение стоимости построенных объектов для хранения и переработки зерновых

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus