Подборка сахарных новостей от SesVanderHave — обзор за 4-8 марта

В Международный женский день предлагаем Вашему вниманию подборку сахарных новостей от компании SesVanderHave

Качество сахара улучшается, в отличие от качества сырья — мнение. Если в 2017 г. этот показатель составлял 7 т, то в предыдущем году он увеличился до 7,38 т. Специалист также отметила, что в текущем сезоне ситуация должна улучшиться.

ЕС: Производство сахара упало на 3 млн т. Основной причиной снижения урожая сахара в ЕС в прошлом году стала низкая урожайность сахарной свеклы вследствие засушливого лета.

В 2018/19 МГ экспорт сахара из ЕС уменьшится вдвое. Экспорт сахара из стран Европейского Союза в 2018/19 МГ составит 1,75 млн т, что вдвое меньше рекордного уровня предыдущего сезона. 

В 2018 г. Украина не использовала квоты на экспорт ячменя и сахара в страны Европейского СоюзаВсего в 2018 г. из Украины осуществлялся экспорт около 40 квотированных товарных позиций. Однако, в перечне продукции с полностью закрытыми квотами не было ячменя и сахара, однако к нему были добавлены мясо птицы, масло, отдельные продукты из солода и крахмала.

Украина может в 2019/20 МГ увеличить объемы экспорта сахара. По прогнозам ведущих аналитических организаций, следующий МГ для мирового рынка сахара будет дефицитным, что позволяет украинским производителям увеличить экспортные поставки.

Бразилия отправила 19 пароходов сахара в страны СНГ. По состоянию на 5 марта 2019 г. через порты Бразилии в страны СНГ, Грузии и Прибалтики номинировано в 2018-2019 гг. 19 пароходов суммарным тоннажем 685,94 тыс. т, из которых разгружено 18 пароходов тоннажем 633,19 тыс. т.

Эстония: По итогам февраля 2019 г. годовое снижение цен на сахар составило 16%. Индекс потребительских цен на сахар в Эстонии в феврале 2019 г. по сравнению с январем прошлого года снизился на 16%.

Эксперты прогнозируют рост цен на сахар. Цены на сахар вырастут вследствие сокращения его производства в 2018/19 МГ. Такое мнение в ходе Sugar World 2019 высказала руководитель аналитической службы (СНГ) Sucden Марина Сидак.

Производство биотоплива из сахарной свеклы позволяет решить проблему перепроизводства на рынке сахара. Производство биотоплива из сахарной свеклы решает две основные проблемы, первая из которых — это перепроизводство.

Больше новостей сахарной отрасли можно прочитать по ссылке. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus