БЗПФ ALFA Smart Agro установил вторую автоматическую линию фасовки СЗР

Автоматическая линия фасовки средств защиты растений Белоцерковского завода препаративных форм
Источник фото: ALFA Smart Agro

На Белоцерковский завод препаративных форм (БЗПФ) компании ALFA Smart Agro установили вторую автоматическую линию фасовки средств защиты растений.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Указывается, что оборудование не имеет аналогов в Украине и адаптировано для разлива препаратов вне зависимости от их физико-химических характеристик.

«БЗПФ — единственный в Украине производитель СЗР, где фасовка продукции происходит полностью в автоматическом режиме. Первая компьютеризированная линия была установлена на предприятии весной прошлого года на участке производства гербицидов. Вторая линия предназначена для автоматизации фасовки концентратов суспензий. Она установлена несколько месяцев назад и уже успешно прошла производственные испытания», — отмечают в компании.

Новая линия фасовки на заводе ALFA Smart Agro объединяет в себе несколько технических инноваций.

В частности, система управления разливом запоминает все параметры разлива для каждого препарата, что значительно минимизирует влияние человеческого фактора при переходе с фасовки одного препарата на другой.

Предотвращение вспенивания препарата происходит с помощью специального алгоритма управления, который регулирует скорость налива и высоту, с которой препарат наполняет канистру. Это обеспечивает максимально точную дозировку препарата.

Производственная мощность второй автоматической линии составляет в среднем 3,6 тыс. литров в час. Фасовка продукции может осуществляться в тару от 200 мл до 20 л.

«Установка на БЗПФ еще одной автоматической линии фасовки — показатель того, насколько важным для нас является каждый этап производства. Средства защиты растений требуют максимально точного соблюдения всех стандартов качества. Поэтому мы используем самое современное оборудование, которое способно выполнять уникальные по сложности задачи. Мы минимизируем влияние человеческого фактора на стадии фасовки, чтобы обеспечить еще более высокое качество СЗР», — подчеркивает директор Белоцерковского завода препаративных форм Роман Шпаченко.

Напомним, что в марте 2018 г. Белоцерковский завод препаративных форм (БЗПФ) компании ALFA Smart Agro перешел на автоматическое фасование продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus