ФАО и ЕС помогут сельскому хозяйству некоторых стран адаптироваться к изменениям климата

Глобальное изменение климата представляет серьезную проблему для сельского хозяйства во всем мире. Особенно уязвимо ведение сельского хозяйства становится в странах третьего мира.

На прошлой неделе ФАО и Еврокомиссия объявили о новом проекте по оказанию помощи сельскому хозяйству Малави, Вьетнама и Замбии в рамках изменения климата. Стоимость проекта составляет 5,3 млн. евро. Этим странам, по мнению ФАО и Еврокомиссии, особенно нужно уделить внимание продовольственной безопасности, которая уязвима на фоне изменения климатических условий. Программа под названием "Climate-smart agriculture" сможет решить существующие проблемы сельского хозяйства этих стран, а также противостоять негативным последствиям изменения климата в будущем, передает Казах-Зерно.

Вклад Евросоюза в развитие программы сохранения сельского хозяйства в Малави, Вьетнаме и Замбии достигает 3,3 млн. евро, в то время как ФАО выделяет 2 млн. евро. Проект будет поддерживаться на протяжении трех лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus