Аграриям Хмельницкой области предстоит пересев 15-20% озимого рапса

По данным на 19 января, в Хмельницкой области 35% (или 82,3 тыс. га) озимых посевов находилось в слабом состоянии. Об этом УНИАН сообщила начальник отдела растениеводства Главного управления агропромышленного развития Хмельницкой ОГА Ванда Сердюк.

По ее словам, удовлетворительное состояние имеют 47% (или 110,5 тыс. га) озимых культур. Еще 18% (или 43,5 тыс. га) находятся в хорошем состоянии.

По информации фермеров, опрошенных экспертами АПК-Информ, в тех хозяйствах области, которые провели сев в начале октября, посевы озимой пшеницы находятся в нормальном состоянии. Толщина снежного покрова на полях оценивается сельхозпроизводителями как удовлетворительная.

В то же время, представители ряда хозяйств Хмельницкой области отмечают, что из-за того, что озимые были посеяны в сухую землю, много посевов погибло. Аграрии прогнозируют, что им предстоит пересев 15-20% озимых, поскольку всходов либо совсем нет, либо они находятся в критическом состоянии. В основном, речь идет о посевах озимого рапса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus