Грузооборот Ника-Теры за 2 месяца вырос в 1,5 раза

За первые два месяца 2019 г., по состоянию на 27 февраля МСП «Ника-Тера», который входит в группу компаний Group DF, перевалил более 1 млн т грузов.

Об этом информирует пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что показатель перевалки двух месяцев 2019 г. значительно перерос показатель аналогичного периода 2018 г. (638 тыс. т, рубеж миллиона был достигнут в конце марта).

Порт «Ника-Тера» продолжает осваивать новые технологии приемки и перевалки грузов.

В феврале 2019 г. в порт зашел первый состав железнодорожных платформ со специализированными контейнерами для перевозки сыпучих грузов. Всего была обработана партия, состоящая из 88 контейнеров с кукурузой на 44 платформах, общим весом более 2 тыс. т.

В сообщении указывается, что для реализации новой схемы обработки грузов, выгрузка контейнеров производилась с ж/д платформ на автомобильные контейнеровозы внутри порта. В связи с дефицитом вагонов-зерновозов «Ника-Тера» считает данную технологию перевалки перспективной и планирует в дальнейшем применять ее, не только для доставки зерновых грузов, но и продуктов их переработки, в том числе шрота.

Напомним, что МСП «Ника-Тера» вошел в ТОП-5 крупнейших частных стивидорных компаний Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus