Укрзализныця может отказаться от автоматической индексации тарифов на грузоперевозки — мнение

«Укрзализныця» проведет консультации с профильными ассоциациями о введении механизма автоматической индексации тарифов, пишет AgroNews

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в ходе заседания расширенного совещания о перспективах развития АПК Киевской области. В заседании также участвовали представители территориальных и центральных органов власти и руководителей аграрных ассоциаций.

Владимир Омелян отметил, что «Укрзализныця» не отказывается от намерения повысить тарифы на 14,2% на грузовые перевозки этого года.

В ходе заседания глава комитета Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины (АФЗУ) Иван Слободяник задал вопрос министру инфраструктуры — будут ли введены в Украине новые тарифы на грузовые перевозки с новым механизмом автоматического их индексации.

«Повышение тарифов на грузовые перевозки необходимо, поскольку «Укрзализныце» надо улучшать инфраструктуру, а решение об автоматической индексации тарифов будет приниматься после консультаций с профильными ассоциациями», — прокомментировал Владимир Омелян.

Напомним, что «Укрзализныця» инициировала пилотный проект по организации единой схемы управления движением полувагонов разных форм собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus