Укрзализныця инициировала единую схему управления движением полувагонов

«Укрзализныця» инициировала пилотный проект по организации единой схемы управления движением полувагонов разных форм собственности.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Такая система позволит эффективно использовать инфраструктуру на станциях зарождения пустого грузопотока, предотвратить образование очередей и улучшить эксплуатационные показатели использования грузового парка», — рассказал операционный директор «Укрзализныци» Вячеслав Еремин.

В сообщении указывается, что накопление вагонов происходит на станции выгрузки или на ближайшей сортировочной станции. Таким образом потребность в путях увеличивается пропорционально количеству операторов, работающих на данном направлении. После того как вагоны накопились до полного поезда, их отправляют на станцию погрузки. Где возникает уже другая проблема, когда два и более поезда из вагонов различных собственников и поезда из вагонов «Укрзализныци» в один день прибывают под погрузку и образуют очередь.

«Такой клиентоориентированный эксперимент должен облегчить ситуацию с портами и сразу сократить сроки формирования составов грузовых поездов. Сборные маршруты из вагонов различной собственности — это более эффективная логистическая схема — маршрут идет готовым, его не нужно формировать на других станциях», — подчеркнул менеджер департамента логистики и транспорта «ДТЭК» Андрей Зуйков.

Согласно сообщению, на первом этапе железнодорожники планируют испытать этот проект на некоторых портах регионального филиала «Одесская железная дорога» и филиала «Приднепровская железная дорога». Указанную инициативу уже поддержали крупнейшие участники перевозочного процесса.

Начало эксперемента планируется в начале марта текущего года.

Напомним, что январско-февральская погрузка 2019 г. уже себя проявила: возникли проблемы с пропускной способностью и оборачиваемостью в морских терминалах Черного моря.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus