Органический импорт в Украину вырос на 40%

Органический импорт в Украину вырос на 40% и составил почти 2 млн т органики.

Об этом рассказал консультант Аналитического департамента компании Pro-Consulting Андрей Мокряков на ІІІ Международном конгрессе «Органическая Украина 2019».

«Сегмент повседневных органических товаров растет. 2 млн т импортированной органики в Украину составили крупы, каши, напитки, продукты растениеводства, плодовые консервы. Крупнейшие поставщики — это компании из Германии, Испании и Италии», — отметил Андрей Мокряков.

По его мнению, лидеров импорта органических продуктов реально заменить украинскими аналогами. 

«Люди готовы платить больше за качественный органический продукт, особенно для питания детей. Это те позиции, которые могут замещать украинские производители органических продуктов. Конечно, это не краткосрочные, а долгосрочные перспективы, но на эти направления нужно обратить внимание», — подчеркнул консультант Аналитического департамента компании Pro-Consulting.

Он также добавил, что импорт не всех органических продуктов потенциально могут заменить украинские производители — экзотические фрукты, какао, оливковое масло. 

Напомним, что Украина может занять нишу в мировом рынке органической продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus