Арника отправила в Японию первую партию органической кукурузы

В 2019 г. агропромышленная группа «Арника» отправит первую партию органической кукурузы в Японию.

Об этом рассказала руководитель отдела внешнеэкономической деятельности компании «Арника» Виктория Васильченко в ходе III Международного Конгресса «Органическая Украина 2019».

Агропромышленная группа «Арника» обладает сертификатом JAS — продукция, которая проверена и сертифицирована  согласно требованиям Министерства сельского хозяйства, рыболовли и продовольствия Японии (MAFF). Всего компания имеет 5 сертификатов по органике.

«Это не только сертификаты соответствия требованиям Европейского Союза, но также швейцарский стандарт BioSuisse, канадский СOR, американский NOP и японский JAS. Общий земельный банк компании «Арника» по EU сертификату в 2019 г. составит 15,1 тыс. га», — прокомментировала Виктория Васильченко.

Компания имеет все необходимое оборудование для органического земледелия. Также собственный элеватор на 25 тыс. т хранения органического зерна. В планах сертификация еще одного элеватора мощностью 40 тыс. т единовременного хранения.

«У нас в планах много новых проектов. Мы хотим выйти на рынок пищевых продуктов, но пока пусть это остается интригой», — добавила она.

Виктория Васильченко также рассказала о тонкостях экспорта органической продукции различными способами: это и поставка в крытых вагонах, морских контейнерах, и в биг-бегах, и также экспорт грузов навалом на судах. 

Напомним, что 13-16 февраля 2019 г. в Нюрнберге (Германия) прошла крупнейшая мировая выставка органических продуктов BIOFACH 2019. В этом году Украину на ней представляла 51 компания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus