Укрзализныця выплатила $150 млн долга по еврооблигациям

«Укрзализныця» осуществила погашение первой части еврооблигаций на $150 млн и выплатила очередной купонный доход по ним.

Об этом пресс-служба «Укрзализныци».

По словам главы «Укрзализныци» Евгения Кравцова, кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности были привлечены на внутреннем рынке. В частности, их предоставили «Ощадбанк» и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины.

«Заимствования были осуществлены в национальной и иностранной валюте, благодаря чему погашены валютные обязательства. Это дополнительно снизило потенциальные риски получения убытков от курсовых разниц», — отметил Евгений Кравцов.

По его словам, своевременное погашение долговых обязательств в очередной раз подтверждает поддержку железнодорожной отрасли со стороны государства и финансовую стабильность «Укрзализныци», а также демонстрирует кредиторам ответственное отношение государства и компании к обслуживанию собственных заимствований.

Ранее «Укрзализныця» отчиталась о сокращении долгового портфеля с 34,2 млрд гривен в декабре 2017 г. до 30,8 млрд г. в августе 2018 г., или на 9,94%.

Напомним, что рост расходов бизнеса в случае индексации грузовых железнодорожных тарифов не превысит одного процентного пункта.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus