Названы ТОП-5 продуктов, которые чаще всего подделывают

Ряд продуктов, импортируемых в США, поддается фальсификации.

Об этом заявила генеральный прокурор штата Нью-Йорк Барбара Андервурд, пишет Forbes.

«Исследования показали, что потребитель часто становится жертвой неправильной маркировки», — подчеркнула Барбара Андервуд.

В ТОП-5 продуктов, наиболее часто поддающихся фальсификации, вошли:

  • Органическая продукция. В органической кукурузе и в органических соевых бобах могут присутствовать пестициды и другие вещества, не входящие в состав органики. При этом преимущественная часть указанного продукта используется в качестве кормов для животноводства, мясо которого маркируется как «органическое».
  • Рыба. В результате проверки ДНК этой продукции в супермаркетах выяснилось, что уровень мошенничества с морским окунем составляет более 90%, вместо него подают кефаль, тиляпию или сом. 
  • Оливковое масло. Сокращение урожая оливок в предыдущем сезоне на 60% в ведущих странах (Греция, Португалия, Италия) может привести к росту цен на оливковое масло. В связи с этим, Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов предупредило потребителей о возможном всплеске мошенничества (добавка арахисового и соевого масла в состав оливкового).
  • Вино и шампанское. Указанный винодельческий регион вина, не всегда соответствует действительности. Точно так же год урожая, указанный в маркировке, не свидетельствует о том, что в бутылке вино урожая фактического года.
  • Суши. Наиболее частая афера состоит в ложной маркировке. Так, например, часто в меню суши-ресторанов можно увидеть белый тунец. С юридической точки зрения такого вида не существует и это в 100% является мошенничеством. Во многих случаях, когда тестируется ДНК так называемого «белого тунца», обнаруживается та же самая замена видов, описанная выше.

Читать по теме: Живой рейтинг: органические агрокомпании Украины

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus