Суд открыл дело о банкротстве Империи-Агро

Суд открыл делу о банкротстве компании «Империя-Агро» по иску «Агротрейд Украина ЛТД».

Об этом свидетельствует данные Реестра судебных решений.

«Суд открыл производство по делу о банкротстве компании «Империя-Агро» и назначил дату предварительного судебного заседания по делу на 29 мая 2019 г.», — указывается в решении суда.

Компания «Агротрейд Украина ЛТД» подала заявление в суд об открытии производства по делу о банкротстве компании «Империя-Агро» в связи с невозможностью последней погасить задолженность в размере 9,73 млн грн.

В результате рассмотрения иска, суд постановил ввести процедуру распоряжения имуществом «Империя-Агро», а также установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Напомним, что между «Империя-Агро» и «ТАСкомбанком» в апреле 2018 г. возник многомиллионный конфликт, причиной которому стал кредит банка «Империи-Агро» в размере 300 млн грн. В результате конфликта между банком и компанией, убытки понесли агропредприятия, которые законтрактовались на покупку материально-технических ресурсов и чья продукция находилась на ее складах. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus