В кипрский суд подали иск о ликвидации учредителя Сварог Вест Груп

1 марта 2019 г. в суде г. Никосия (Кипр) состоялось заседание по делу о ликвидации Кипрской компании «Вита Дженеро Лимитед», которая является учредителем предприятий Корпорации «Сварог Вест Груп».

Об этом стало известно Latifundist.com от источников на рынке.

По нашей информации, иск подан миноритарным акционером, который согласно законодательства Республики Кипр в случае нарушения его прав мажоритарными акционерами имеет право требовать выделения своей доли в имуществе, которым она владеет.

Напомним, что Корпорация «Сварог Вест Груп» через «Вита Дженеро Лимитед» на 70% принадлежит братьям Александру и Сергею Бурякам. Оставшиеся 30% разделены поровну между миноритариями — главой Совета директоров Корпорации Николаем Агарковым и экс-председателем правления «Сварог Вест Груп» Андреем Гордийчуком.

В ответ на запрос Latifundist.com Андрей Гордийчук подтвердил наличие иска, но от комментирования деталей отказался.

Latifundist.com обратился с просьбой прокомментировать ситуацию «Сварог Вест Груп». В компании сообщили, что информация о судебном деле на Кипре и о заседании 1 марта 2019 г. не соответствует действительности.

«В конце февраля 2019 г. состоялось предварительное рассмотрение дела по иску к «Вита Дженеро Лимитед», на котором суд, выяснив количество времени, необходимое для подготовки ответчика, назначил следующее слушание на конец марта 2019 г. Корпорация «Сварог Вест Груп» не является истцом или ответчиком в данном споре, и каких-либо юридических последствий, по мнению корпорации, от судебного процесса не может иметь. Любые судебные споры с акционерами или их представителями в судах Украины, юрисдикция которых распространяется на деятельность корпорации, отсутствуют», — ответили в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus