Аскет Шиппинг расширил мощности перевалки зерновых в Запорожье

Портовый оператор «Аскет Шиппинг» с мая 2019 г. планирует вести накопление зерновых грузов в Запорожье в крытом складе емкостью единовременного хранения около 2 тыс. т.

Об этом сообщает компания на своей странице в Facebook.

«Конечно, это меняет наш статус. Если раньше мы переваливали зерно только по прямому варианту, то теперь будем заниматься еще и накоплением грузов. «Боль» речного рынка — в том что флота пока мало, и суда должны обрабатываться быстро. На реке часто приходится зерно дольше ждать, чем грузить. Когда у нас заранее будет накоплена судовая партия, стивидоры смогут оперативно подать груз на борт судна, а это новое качество обработки. Наши клиенты получат преимущество, потому что быстрая обработка значит, что и фрахт может быть дешевле», — прокомментировал заместитель директора «Аскет Шиппинг» по региональному развитию Андрей Харченко.

В сообщении указывается, что прием груза с автомашин и выдача его на водный транспорт будет обеспечена современным весовым оборудованием и сертифицированной лабораторией. Также на причале устанавливается вторая судопогрузочная машина.

По словам Андрея Харченко, помимо большей скорости обработки грузов, клиенты получат и другие преимущества.

«К примеру, клиенту может не понадобиться везти груз сначала на элеватор, а потом с элеватора на причал. Создаем возможность сразу завезти зерно на склад, и уже с терминала, как от точки приема/выдачи, выполнять отправку груза. Мы создаем дополнительные возможности для наших клиентов, тем самым повышая их конкурентоспособность на рынке», — добавил он.

Напомним, что «Аскет Шиппинг» за первые 3 месяца погрузил 10 речных судов на Днепре.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus