Дело против Сигалов за организацию птичьего могильника закрыли

Генпрокуратура Украины закрыла уголовное производство против бывшего народного депутата Евгения Сигала и его жены Марины Сигал, которые являются владельцами компании «Комплекс Агромарс» на сумму 253,82 млн грн.

Об этом сообщает «Экономическая правда».

В подозрении от 6 июня 2018 г. указывается, что в результате нарушения сотрудниками «Комплекс Агромарс» правил экологической безопасности нанесен ущерб государству на общую сумму 253,82 млн грн.

Супруги Сигал в суде утверждали, что все эпизоды дела в их отношении опровергнуты судебными решениями в хозяйственном и административном судопроизводстве, а массовая гибель птицы на их предприятии была вызвана отключениями электроэнергии.

«Из-за обесточивания бройлерной птицефермы произошло отключение вентиляционной системы, которое привело к удушью и гибели большого количества птицы, находившейся на предприятии», — говорится в сообщении.

Сотрудники «Агромарс» вывезли и похоронили отходы и тушки птиц в урочище «Каланча» в Вышгородском районе. Владельцы компании утверждали, что это была вынужденная и временная мера.

Прокурор Генпрокуратуры 6 февраля текущего года вынес постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действиях супругов Сигал состава уголовного преступления.

При этом Евгений и Марина Сигал в суде пытались оспорить обоснование закрытия дела, обязав прокурора указать причиной отсутствия события уголовного правонарушения, а не отсутствие состава уголовного преступления. Однако апелляционный суд отказал в удовлетворении этого иска.

Напомним, что «Комплекс Агромарс» в Гавриловке Вышгородского района Киевской области систематически загрязнял окружающие леса и поля трупами, кровью, перьями и другими отходами производства. 8 июня 2018 г. в Киевской области полиция задержала владельцев агрохолдинга «Агромарс» по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus