Египет активизирует закупки пшеницы

По информации операторов рынка, государственная компания Египта GASC объявила международный тендер на закупку 55-60 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы.

Традиционно сделка проводится на условиях FOB. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта. Доставка зерновой импортеру запланирована на период с 1 по 10 сентября т.г. Кроме предложений от обычных поставщиков, GASC рассчитывает увидеть заявки на поставку вновь российской и казахстанской пшеницы. При этом, украинская пшеница все еще не допущена к участию в тендере. Однако, эксперты отмечают, что уже со следующего месяца госоператор Египта также будет принимать заявки от украинских производителей зерновой.

Отметим, что в рамках последних нескольких тендеров, Египет закупил в общей сложности 480 тыс. тонн пшеницы. При этом, вся зерновая была происхождением из России. Эксперты отмечают, что столь масштабные закупки отмеченной продукции связаны с опасениями GASC мирового роста цен на пшеницу. В частности, стоимость российской зерновой также увеличивается с каждой сделкой.

Так, в рамках первого тендера, где победила российская пшеница, стоимость зерновой составила $243,5 за тонну, тогда как в рамках предыдущей сделки цена на продукцию выросла до $250,40 за тонну, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus